收集四種角色,打造高效敏捷組織

★ 課程簡介 ★

身處在數位時代,敏捷是最火紅的團隊協作方法。在敏捷的領域中,最小的運作單位是相互合作的團隊,而不是單兵作戰的英雄。團隊針對共同目標進行自主管理,彼此依賴且相互問責。在當前的敏捷轉型浪潮中,不論是金融業、科技業、傳產業,甚至是政府機關,轉型最大的挑戰就是:如何在長官說了算的科層架構下,打破部門間分工卻不合作的孤島思維,組成敏捷團隊,並創造出有價值成品?

敏捷教練(Agile Coach)的工作,就是在既有組織中從無到有建立敏捷團隊,傳遞知識技能,累績實作經驗,擴散敏捷文化。本次課程特邀資深企業敏捷教練徐柏峯(Percy老師),以工作坊的方式,分享敏捷教練在日常工作中,經常扮演的四個角色,熟悉這四個角色的職能,就能鍛鍊出敏捷教練的核心能力:

專業教練Professional Coach):以夥伴的關係,啟發受指導者的潛能
導師(Mentor):以過來人的身份,給予值得信任的建議
老師(Teacher):以落地應用為目標,傳遞與敏捷有關的概念、知識和技能
引導者(Facilitator):以中立的態度,快速促成團隊聚焦討論,做出決定

Date

2021/11/13

Time

09:00 - 17:00

Location

WeTalk 維特空間
台北市大同區承德路一段17號4樓
Category

Organizer

敏捷專家學會
Email
[email protected]

Speaker

  • 徐柏峰 Percy
    徐柏峰 Percy

    Percy 老師 2009 年起接觸敏捷開發,從 2014 年開始推動用戶體驗融合敏捷的工作方式,是國內多家金控指名的企業敏捷教練(Enterprise Agile Coach)。從台灣到大陸,Percy 老師每週平均替三家企業服務,輔導客戶從挑專案、選成員、想點子、找客戶、定規則到交產品,都使用敏捷方法進行數位轉型。截至 2019 年 3 月為止,Percy 老師輔導的組織,包括政府機關、金融服務業、製造業、物流業和新創公司,數量超過 25 家。

QR Code

近期課程

No event found!

Tags